копии часов Panerai

Мы покупаем Panerai Classic Yahts Chalange. Хроники морского волка Реплика для продажи

Panerai Classic Yahts Chalange. Хроники морского волка

Panerai Classic Yahts Chalange. Хроники морского волка

В этом году часовая мануфактура Officine Panerai в 10-й раз проводит знаменитую регату винтажных и классических яхт. В юбилейный год состязание включает целых 11 международных этапов: в Северной Америке, Британии и, конечно же, на Средиземном море. В одном из них — Les Voiles d’Antibes — удалось поучаствовать и журналу «Мои часы».

КРУГОМ ВОДА
— Поверни штурвал на десять градусов. Теперь полный оборот, чтобы выровнять курс. Ну, что, теперь чувствуешь разницу? — спрашивает меня Энди Калли, капитан бермудского кетча «Эйлин», 22-метровой красавицы из дерева, весело качающейся на волнах под моим неумелым управлением.

Мы только что вышли в открытое море и отключили мотор. Теперь за наше движение отвечает только ветер, надувающий огромные белые паруса, с которыми ловко справляется команда «Эйлин» из четырех человек. Несмотря на сильную качку, они прыгают от мачты к мачте, слажено регулируя гик, грот и стаксель, подтягивая многочисленные канаты с помощью кожаных и бронзовых крепежей. В этот момент ощущаешь, насколько близки парусный спорт и часовое искусство — они оба не нуждаются во внешнем источнике энергии, рассчитывая только на идеально сбалансированный механизм и силы природы.

Ради этого меня и поставили за штурвал, рискуя разбить дорогостоящую антикварную яхту: чтобы ощутить, почему же в наш век плавучих дворцов на ракетных двигателях люди продолжают выходить в море на узких деревянных лодках столетней давности и возиться с громоздкими парусами. Все вопросы снимаются, как только кетч начинается двигаться — плавно, буквально «на мягких лапах» ступая по волнам, а штурвал чутко реагирует на каждое изменение направления ветра. Понимаешь, что значит по-настоящему очутиться в море. И это чувство хочется испытывать снова и снова.

ДВЕ ЖИЗНИ
«Эйлин» была построена в 1936 году в Шотландии по проекту одного из величайших архитекторов яхт Уильяма Файфа. И в том же самом году флорентийское ателье Panerai Watch 8 Days Pеплики изготовило первые прототипы подводных часов Radiomir.

Отчасти из-за этого совпадения «Эйлин», уже изрядно потрепанная кругосветными путешествиями и стоявшая на приколе на Карибах, привлекла внимание президента Часы Панерай Люминор Марина Цена Pеплики Анжело Бонатти во время этапа Antigua Classic Yacht в 2006 году. Он купил яхту, и после кропотливой реставрации в 2009-м «Эйлин» была спущена на воду, а через год приняла участие в первых состязаниях — так что в этом году Officine Panerai отмечает не только 10-летие самой регаты, но и 5 лет второй жизни «Эйлин».

МОРСКОЙ КОНКУР
Кроме «Эйлин», в каждом этапе регаты принимают участие около 50 яхт. В нашем случае в течение четырех дней они утром отплывают из порта Вобан в Антибе. Отплывают недалеко, за соревнованием можно наблюдать даже с берега. Что многие и делают, ведь регата — это любимое развлечение жителей и отдыхающих Лазурного Берега вплоть до финального этапа, проходящего в сентябре в Каннах.

Часы Luminor Submersible 1950 3 Days Automatic Titanio

Luminor Submersible 1950 3 Days Automatic Titanio в корпусе 47 мм с автоматическим мануфактурным калибром P.9000 выпущена в честь 10-летия Panerai Classic Yachts Challenge тиражом в 50 экземпляров

На первый взгляд, кажется, будто парусники беспорядочно передвигаются, стараясь не задеть друг друга, и особо никуда не плывут. На самом деле, классическая регата — это не гонка. Скорее ее можно сравнить с конкуром: лодки должны пройти определенный сложный маршрут за лучшее время с минимальными нарушениями. Цель — продемонстрировать маневренность яхты и слаженность команды. Причем победители распределяются по многочисленным категориям в зависимости от класса лодки, ее размера или возраста, так что практически все участники регаты Часы Панерай Киев Pеплики хоть раз да занимали призовые места — за 10 сезонов часовая марка провела в общей сложности 89 соревнований, из которых 48 прошли на Средиземном море, 27 у побережья США, 9 на Карибах и 5 у берегов Великобритании.

Часы Luminor 1950 Regatta 3 Days Chrono Flyback Titanio

Luminor 1950 Regatta 3 Days Chrono Flyback Titanio в корпусе 47 мм с автоматическим мануфактурным калибром хронографа P.9100/R со счетчиком регаты

Впрочем, участники регаты поднимают паруса вовсе не ради победы (хотя призом служат часы Officine Panerai). Чтобы понять это, надо хоть один раз самому стать за штурвал «Эйлин» или другой истинной морской классики.

Опубликовано в журнале «Мои Часы» №3-2014

На этом наш опрос заканчивается. Мне остается только добавить, что сколько бы мы ни беседовали о компании Officine Панерай Часы Оригинал Pеплики и ее творчестве, все равно останутся моменты и факты, которые мы ненароком упустили. Panerai — это мануфактура, которой нет равных на мировом рынке и конкурировать с которой просто невозможно. Интересно, что Панераи (или Панерай) и ее главная коллекция Luminor Panerai не нуждаются ни в какой рекламе, а купить часы Panerai сегодня стремятся многие поклонники часового искусства. Эти названия знакомы всем поклонникам часов, сочетающих швейцарскую точность и итальянский дизайн. Выйдя на сушу из морских глубин, швейцарские часы Панераи, взяли бразды правления временем в свои «руки». А слоган Panerai «Командующий временем» не заставляет сомневаться в могуществе этого непобедимого производителя.