копии часов Panerai

Кто делает лучший Набор из двух моделей Luminor 8 Days Set от Officine Panerai Интернет-магазин Perfect Clone

Набор из двух моделей Luminor 8 Days Set от Officine Panerai

Набор из двух моделей Luminor 8 Days Set от Officine Panerai

Часы Luminor Black Seal и Luminor Daylight в наборе с торпедой


Начнем с банального, но дико важного. Вопрос 1. Как и когда все началось?Легенда Panerai, несомненно, невероятно интересна и загадочна. Однако начиналось все относительно спокойно. Основателем компании считается Джовани Панераи, который в 1860 году открыл небольшую часовую лавку по продаже качественных карманных часов в итальянском городе Флоренция. До сих пор теперь уже швейцарские часы Panerai (часы Панерай) имеют яркие итальянские мотивы, которые никто никогда не сможет искоренить и смыть. Да и зачем, спрашивается? В 1864 году лавка переросла в компанию под названием Guido Panerai & Figlio, которая специализировалась на разработке и создании оборудования для итальянского Военно-морского флота: люминесцирующие таймеры для торпед и мин, светящиеся пульты управления торпедами, прицелы, компасы, глубиномеры, подводные детонаторы. Интересно, что до сих пор слово «panerai» на сленге итальянских моряков значит «сигнальный фонарь». Кроме того, Guido Panerai & Figlio имела тесные связи с часовыми брендами Швейцарии (Patek Philippe, Vacheron Constantin), поэтому торговала швейцарскими часами в Италии посредством собственной сети магазинов Orologeria Svizzera.Для решения этого несложного примера необходимо взглянуть на историю Италии в целом. Всем известный итальянец дуче Бенито Муссолини, направив в 1935 году экспедиционный корпус для покорения Эфиопии, понимал, что он просто «щенок» в сравнении с британским Военно-морским флотом, вставшим на защиту эфиопских интересов. Тогда было создано мощное подразделение военного спецназа Gamma Force, бойцы которого были экипированы довольно прилично, но не хватало одного — часов, светящихся под водой, водонепроницаемых и суперточных. Казалось бы, мелочь, но такой элемент был жизненно важен бойцам. После нескольких неудачных попыток обойтись своими силами руководство ВМС попросило помощи у компании Guido Panerai & Figlio. Именно тогда и был разработан и запатентован всемирно известный светящийся в темноте порошок Radiomir. А в 1936 году были проведены первые удачные испытания прототипа водонепроницаемых наручных часов, предка современных Panerai Radiomir. Эти мужские часы Panerai представляли собой довольно крупную модель с массивным безелем, черным циферблатом и четырьмя арабскими цифрами. Именно с модели Panerai Radiomir и начался грандиозный культ Panerai, это были первые дайверские Панерай часы, которые на несколько десятилетий взяли на себя право управлять временем. Как раз модели Radiomir стали первыми и главными изобретениями компании. Кстати, именно в 1930-х годах итальянская компания была переименована в Officine Panerai.

Officine Panerai представляет ограниченную серию из 500 наборов часов Luminor 8 Days Set. В комплекст входят две модели: Luminor Black Seal, впервые выпущенные в версии для левого запястья, и Luminor Daylight с редким белым циферблатом, синими метками и цифрами. Обе модели поставляются в коробке, похожей на ту, в которой изначально поставлялись часы Luminor — из древесины грушевого дерева с дном из тикового дерева и с моделью тихоходной торпеды Siluro a Lenta Corsa в комплекте. В набор также входит книга  о военном снаряжении специальных  подразделений Королевского ВМФ Италии, в которой описываются часы и инструменты Panerai. Входящие в комплект модели изначально были созданы по заказу Сильвестра Сталлоне. Panerai выпустили несколько капсульных коллекций для актера в 1996 году.

Во времена «кварцевого кризиса» компания продолжала производить измерительные приборы для итальянских ВМС.Наконец, в 1993 году Часы Panerai Luminor Marina Цена Pеплики предпринимает попытку выхода на рынок гражданских часов. Были представлены 3 лимитированные серии: Luminor, Luminor Marina и Mare Nostrum. Часы были созданы по образу и подобию исторических моделей, но не в диаметре 47 мм или выше, а в более гражданском — 44 мм (однако в те времена и 44 мм считались очень большими и вызывающими часами).В 1996 году часы Панераи приметил знаменитый Сильвестр Сталлоне, который в то время находился в зените славы. Ему понравились эти часы, он даже заказал себе лимитированный выпуск под названием Slytech (Sly — прозвище Сталлоне). Эти часы были у Слая в фильме «Дневной свет» (Daylight). Нетрудно догадаться, что после фильма часы Панераи стали популярными у широкой публики.В 1997 году компанию покупает Vendome Group (ныне — Richemont Group) и с 1998 года Panerai получает мощный импульс к развитию. Создается сеть дистрибуции в Италии, компания выходит на международный рынок. Правда, моделей было немного: Luminor и Luminor Marina в трех вариантах. Затем модельный ряд начал расширяться.В 2002 году Panerai получила возможность маркировать свои часы как швейцарские. В этот год компания открыла мануфактуру в Нефшателе (Швейцария). А уже в 2005 году был представлен первый собственный калибр Панераи — P.2002. Это механизм с ручным заводом, функцией GMT и 8-дневным запасом хода, созданный по мотивам калибра Angelus 1940-х годов.
Я приветствую всех поклонников наручных часов Panerai, которых, уверена, немало. Если Вы, уважаемый читатель, зашли на нашу страничку, посвященную таким предметам часового искусства, как Панерай часы, то Вы любите данную известнейшую швейцарскую компанию, родиной которой является прекрасный город в Италии, Флоренция, восхищаетесь ее творчеством и считаете себя фанатом этих часов или, как принято говорить, «панеристом». Однако позвольте спросить, насколько глубоко Вы вникали в самую потаенную суть этих часов, история развития которых на самом деле «богаче» самого Билла Гейтса. Я считаю, чтобы понять философию деятельности той или иной организации, в том числе и часовой мануфактуры, необходимо взглянуть на ее истоки, проще говоря, изучить ее историю. Panerai — это именно такая часовая компания, история развития которой не оставляет равнодушным никого.Я обратилась к своему незаменимому помощнику интернету и, наряду с интересными сведениями, раскопала огромное количество невероятно сухой и скучной информации об истории Panerai. Как только можно было так глупо и неинтересно описать первые шаги и дальнейшее развитие такого уникального часового бренда, как Panerai? Аж обидно как-то! Сегодня я, набравшись смелости, решила бросить вызов всем читателям-«панеристам» и посетителям нашего часового интеренет-портала pam65 и провести небольшой тест-опрос, в результате которого выяснится степень увлеченностью часами Panerai. Итак, если Вы считаете себя настоящим фанатом Panerai, докажите это. Для этого придется ответить на несколько ключевых вопросов, связанных с историей и бурной деятельностью этого бренда. Будет нелегко. А кому сейчас вообще легко? Дабы несколько упростить задачу, я предлагаю проверить свои знания при помощи ответов и подсказок, которые представлены ниже.
Флорентийская часовая мануфактура Officine Panerai выпустила четыре новые модели в коллекции Luminor Due, запущенной в 2016 году. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру» в воскресенье, 5 ноября.Это часы с механизмами с трехдневным запасом хода. Две модели — Luminor Due 3 Days Titanio и Luminor Due 3 Days Oro Rosso оснащены механизмом калибра P.1000 либо его скелетонизированной версией P.1000/10 в 42-миллиметровом корпусе из титана либо розового золота соответственно.Две другие модели — Luminor Due 3 Days Automatic Acciaio и Luminor Due 3 Days Automatic Titanio в корпусах диаметром 45 миллиметров из стали либо титана — оснащены автоматическими механизмами P.4000/10 с золотым ротором с узором Сlous de Paris или P.4000 соответственно. Трехдневный запас хода обеспечивают два заводных барабана. За работой механизма можно наблюдать сквозь прозрачную заднюю крышку.Компания Officine Panerai основана Джованни Панераи во Флоренции в 1860 году. В начале ХХ века бренд поставлял приборы ВМС Италии, для которых в 1916 году запатентовал светящийся состав Radiomir, наносившийся на приборные шкалы. Это название позже было присвоено линейке часов марки, запущенной в 1936 году и изначально предназначавшейся для военных коммандос-аквалангистов. В 2002 году была открыта собственная мануфактура компании в швейцарском Невшателе, где три года спустя выпустили первый оригинальный калибр бренда.Осенью 2017 года Officine Panerai представила три новые версии часов Radiomir, Radiomir 1940 и Luminor 1950 с зелеными циферблатами.

В версии часов Luminor Black Seal Left-Handed 8 Days заводная головка и подвижный рычаг устройства ее защиты расположены с левой стороны исторической модели часов Luminor Black Seal. Panerai начали производить часы для использования на левом запястье еще в 1940-х годах, когда некоторые модели выпускались в таком варианте, чтобы позволить военным водолазам надевать часы на правую руку, а штангенциркуль и глубиномер — на левую. Корпус часов Luminor диаметром 44 мм изготовлен из нержавеющей стали.

Часы Luminor Daylight 8 Days повторяют дизайн модели 1996 года, которая существует всего в нескольких экземплярах. Стрелки, включая малую секундную стрелку в положении «9 часов», имеют синий цвет, так же, как и крупные часовые метки. В этой модели корпус диаметром 44 мм выполнен из нержавеющей стали AISI 316L с полированной поверхностью, как и устройство защиты заводной головки, традиционно расположенное с правой стороны. Синий ремешок из кожи аллигатора сочетается с циферблатом, а стальная язычковая пряжка вшита в нее, как в винтажных моделях.

Флорентийская часовая мануфактура Officine Panerai выпустила четыре новые модели в коллекции Luminor Due, запущенной в 2016 году. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру» в воскресенье, 5 ноября.Это часы с механизмами с трехдневным запасом хода. Две модели — Luminor Due 3 Days Titanio и Luminor Due 3 Days Oro Rosso оснащены механизмом калибра P.1000 либо его скелетонизированной версией P.1000/10 в 42-миллиметровом корпусе из титана либо розового золота соответственно.Две другие модели — Luminor Due 3 Days Automatic Acciaio и Luminor Due 3 Days Automatic Titanio в корпусах диаметром 45 миллиметров из стали либо титана — оснащены автоматическими механизмами P.4000/10 с золотым ротором с узором Сlous de Paris или P.4000 соответственно. Трехдневный запас хода обеспечивают два заводных барабана. За работой механизма можно наблюдать сквозь прозрачную заднюю крышку.Компания Officine Panerai основана Джованни Панераи во Флоренции в 1860 году. В начале ХХ века бренд поставлял приборы ВМС Италии, для которых в 1916 году запатентовал светящийся состав Radiomir, наносившийся на приборные шкалы. Это название позже было присвоено линейке часов марки, запущенной в 1936 году и изначально предназначавшейся для военных коммандос-аквалангистов. В 2002 году была открыта собственная мануфактура компании в швейцарском Невшателе, где три года спустя выпустили первый оригинальный калибр бренда.Осенью 2017 года Officine Panerai представила три новые версии часов Radiomir, Radiomir 1940 и Luminor 1950 с зелеными циферблатами.

Корпус Luminor обоих часов из набора имеет глухую заднюю крышку с гравировкой Officine Panerai Firenze и логотипом OP. Каждая из моделей оснащена механизмом P.5000 с ручным подзаводом и запасом хода минимум восемь дней. Обе модели часов обладают водонепроницаемостью до 300 м и поставляются в комплекте с запасным ремешком  и отверткой.

В любом течении истории есть свои подводные камни, интересные детали и загадочные моменты. Итак, вопрос 3. Почему часы от Panerai считают близкими родственниками Rolex?Руководство компании Панераи в 1930-х ломало голову над тем, как обеспечить итальянский флот наручными элементами экипировки, и в 1935 году возникла идея обратиться за помощью к самому известному производителю дайверских часов — компании Rolex. Представители Panerai «слезно просили» Ганса Вильсдорфа (главу Rolex) помочь им в разработке часов для итальянских ВМС. Вильсдорф живо откликнулся на эту просьбу, и тогда, как сообщают некоторые источники, были разработаны первые Panerai на базе карманных часов Rolex Oyster. Rolex также предоставила итальянским соратникам точный механизм Cortebert и даже стрелки с циферблатами. Известный писатель Джеймс Даулинг, подробно описавший историю Rolex, представил любопытную эволюционную цепочку, показывающую превращение карманной «Устрицы» в Panerai. Близкое родство двух легенд часового мира налицо!Кстати, сразу скажу, что в 1940 году Panerai Radiomir несколько изменились: появился знакомый всем рычаг заводной головки. Это сейчас он уже стал «фирменной фишкой» Panerai, а вот для подводников он был просто необходим. Из-за периодического вращения заводной головки и ее недостаточной фиксации корпуса часов давали течь. Тогда специалисты и придумали свой знаменитый стальной блок с кулачковым рычагом, который надежно фиксировал головку и вдавливал ее стержень в корпус.Следующий вопрос 4 напрямую связан с такой наукой, как химия. С какой целью компания Panerai утопила свои часы в море?