копии часов Audemars Piguet

Колонка Тило: чем заменить Audemars Piguet?

fab1

Флорентийский ювелир Каролина Буччи вместе с часовым домом Audemars Piguet Miyota 9015 Pеплики выпустила лимитированную серию часов Royal Oak Frosted Gold с оригинальным декором корпуса и браслета, выполенных из белого либо розового золота, сообщает Luxurylaunches.Выпуск приурочен к сорокалетию коллекции-бестселлера Royal Oak, дизайн которой был разработан знаменитым промышленным и часовым дизайнером Джеральдом Джентой. В линии от Буччи представлены модели с автоматическим механизмом калибра 3120 в корпусах диаметром 37 миллиметров или кварцевым механизмом калибра 2713 в корпусах диаметром 33 миллиметра. Каролина Буччи декорировала часы в оригинальной старинной флорентийской технике, имитирующей обработку поверхности маленькими молоточками: золото выглядит фактурным и «состаренным».«Обработка золота в «флорентийской технике» ничего не меняет в часах как таковых, но нечто привносит в них: изменив внешний вид золотого корпуса и браслета, я заставила их сверкать в лучах света», — сказала Буччи.Часы будут представлены экспертам на Международном салоне высокого часового искусства (SIHH) в январе 2017 года.Каролина Буччи — итальянский ювелир. Происходит из флорентийской семьи, занимавшейся ювелирным делом с 1885 года. Буччи открыла собственный бренд и в настоящее время проживает в Лондоне.

Колонка Тило: чем заменить Audemars Piguet?

Термин «мануфактура» происходит от латинского «manu factum», что означает «сделанный вручную». Конечно, для современного определения мануфактуры это справедливо лишь отчасти — сегодня часовой мануфактурой считается компания, которая разрабатывает и производит собственные механизмы. Конечно, в наше время никто не изготавливает часы полностью вручную – на этапах проектирования и изготовления комплектующих деталей на мануфактуре Audemars Piguet широко используются самые передовые технологии, современные прецизионные станки и инновационные материалы. И это ничуть не противоречит тому, что на последующих этапах декорирования, сборки и регулировки мастера работают исключительно вручную, традиционными методами. Поэтому каждые часы проводят на столе мастера долгие месяцы, необходимые для полного завершения этой скрупулезной и тонкой работы, пусть ее результат и будет потом скрыт золотом или платиной корпуса.Ключевые слова в исторической хронологии компании — «первые в мире». Вся история компании — это непрерывная цепь открытий, изобретений, технических инноваций: 1892 — первые в мире наручные часы с минутным репетиром; 1925 — выпуск самых тонких в мире карманных часов; 1988 — презентация самого тонкого в мире механизма минутного репетира…

Я всегда любил часы Audemars Piguet. Свои Royal Oak я купил лет эдак 8 назад, потратив на них часть средств, полученных за свой первый архитектурный проект для одного из клиентов. Эти часы я носил даже чаще чем любимые Portugese: у них отличный дизайн, который ни с чем не спутать. Это солидные, красивые часы от достойного бренда, которые при этом не являются неприлично дорогими. Я вообще люблю такие вещи: хорошие, качественные, узнаваемые, но не вычурные. Это, в принципе, типичная черта для немцев (кто-то скажет, что это скучно, но нет: скучно — это Christopher Ward).

Завершающийся вскоре год для часов Royal Oak фирмы Audemars Piguet Челябинск Pеплики – не юбилей, но вполне круглая дата: с момента их появления прошло уже 45 лет. Возраст серьёзный, по японским и китайским меркам – пора расцвета сил и созидательной энергии (сорок пять – это пять раз по девять; цифра «5» в китайской нумерологии символизирует сбалансированность, устойчивость, пять стихий; «9» – число императора, означает вечность, высшую степень мужественности). За все эти сорок пять лет, несмотря на лимитированное по понятным причинам распространение этих часов, но благодаря не ограниченной границами отдельных государств популярности, вокруг «ройял оуков» сформировалось облако фактов, легенд, задокументированных обстоятельств и сюжетов невыясненной достоверности, причём, встречаются сведения, как имеющие отношение к реальности, так и откровенно вводящие в заблуждение. Это – плата за популярность и следствие той эмоциональной реакции, которую эти часы вызывают с самого начала своего существования. Говорят, Мартин Верли (Martin Wehrli), историк Audemars Piguet и в течение некоторого времени куратор музейной коллекции фирмы, вспоминал реакцию посетителей Базельской выставки 1972 года, где были впервые представлены часы Royal Oak: «Увидев часы, все их сначала очень хвалили. Мол, поздравляем и всё такое. А затем, отойдя в сторонку от стенда, говорили: «Через полгода они вылетят в трубу». Не вылетели. Новые часы оказались настолько успешными, что в некоторые периоды продажи часов Royal Oak и зародившихся от них коллекций составляли до восьмидесяти процентов от всего оборота, и тут уже другие злые языки говорили, мол, смотрите, это свидетельство слабости позиций бренда, он зависит от продаж одного типа часов… И это не так, внутри теперь уже большого семейства Royal Oak имеется множество различий, его составляют и «спокойные», воспринимающиеся как спортивная «классика» автоматические «ройял оуки», мускулистые «оффшоры», скелетонированные, сложные и сверхсложные модели на усладу коллекционеров и ценителей высокого часового искусства, а также авангардные концептуальные часы. Итак, вашему вниманию предлагаются двенадцать сюжетов, среди которых есть твёрдо установленные факты, есть факты, обратившиеся легендами, есть сюжеты, не вызывающие сомнений в реальности происходившего. Ну, или почти не вызывающие.

Однако в последнее время часы Royal Oak стали предметом культа для различных реперов, футболистов и так далее. Стало модно фотографироваться с ними и выкладывать фотки в Instagram. Royal Oak присоединились к Hublot с камнями и биколорным Rolex и стали частью антуража различных прожигателей жизни — наряду с высокими кедами, отвисшими штанами и бейсболками с огромными козырьками.  fab1

Творения великих мастеров Мануфактуры стали подлинными вехами в истории высокого часового искусства. Легендарный восьмиугольник часов Royal Oak, впервые увидевший свет в 1972 году, и сегодня остается неиссякаемым источником вдохновения при создании спортивных коллекций. Знаменитый овальный корпус и эксцентрический циферблат с завитушками цифр – отличительные черты современной коллекции Millenary. Мужские модели из этой коллекции – это спортивная классика и мужской характер, ювелирные женские модели – элегантная роскошь и сама женственность. Линии Jules Audemars и Edward Piguet из классической коллекции – это гимн уникальному мастерству часовщиков Мануфактуры, которым подвластны самые замысловатые усложнения современного часового дела: турбийон, вечный календарь, минутный репетир, хронограф, указатель уравнения времени, grande и petit sonnerie… Неспроста эти линии названы именами великих отцов-основателей фирмы, поскольку они олицетворяют мастерство, опыт, творческую дерзость и новаторский дух компании Audemars Piguet.

 

Прошлогоднее открытие бутика Terminator 3 Audemars Piguet Pеплики в ГУМе пришлось очень кстати. Во-первых, этого декабрьского события долго ждали поклонники марки и коллекционеры. Во-вторых, теперь в Москву будут поступать часы из так называемых «бутиковых» серий, предназначенных для продажи исключительно в фирменных магазинах Audemars Piguet. И первая радость в преддверии летнего сезона — коллекция разноцветных хронографов Royal Oak Offshore Diver Chronograph.
У Большого театра появился новый спонсор – знаменитая швейцарская часовая мануфактура Audemars Piguet. Россиянам достанутся деньги, которые раньше Audemars Piguet тратила на поддержку синдиката Alinghi.Соглашение о партнерстве, которое в пятницу подписали председатель совета директоров Audemars Piguet Жасмин Одемар и гендиректор Большого театра Анатолий Иксанов, рассчитано на три ближайших сезона. Прима-балерина Большого Светлана Захарова станет первым российским лицом Audemars Piguet в мире.По словам гендиректора Audemars Piguet Филиппа Мерка, возможность связать свое имя с Большим театром открывает превосходные перспективы для его торговой марки. Гендиректор Audemars Piguet Russia Георгий Осоргин добавляет, что контракт с Большим театром важен для компании в связи с запуском новой линии классических часов, которая будет представлена осенью этого года. Он надеется на участие артистов Большого в мероприятиях Audemars Piguet во время гастролей театра в Париже, Нью-Йорке, Милане и других мировых столицах. Audemars Piguet станет пятым официальным спонсором российского театра – наряду с BMW, Sumsung, Telenor и Shell. Генеральным спонсором Большого с 2007 г. является банк Credit Suisse.
Новые часы совместили в себе отличные «ходовые» характеристики хронографа, остающиеся неизменными даже на большой глубине, а также герметичный стальной корпус с водонепроницаемостью до 300 метров. Все это скрывается за привлекательным внешним видом: цветовые решения, выбранные для дайверских часов, — сочный лайм, лимон, спелый мандарин и темно-синий металлик. Три первые модели оснащены однотонным циферблатом с декором Mega Tapisserie, внутренним поворотным безелем с метками и выделенной зоной от 60 до 15 минут, а также каучуковым ремешком. Последние, синие Royal Oak Offshore Diver Chronograph, стоят особняком: все из-за флюоресцентно-желтой разметки на безеле.Функция индикации времени подводного погружения, добавленная в часы, не повлияла ни на параметры мануфактурного калибра 3124/3841 (его высота по-прежнему составляет 7,16 мм), ни на диаметр 42-миллиметрового корпуса — он ничуть не отличается размера привычных моделей Royal Oak Offshore. Автоматический механизм (золотой ротор, видимый сквозь заднюю крышку из сапфирового стекла) обеспечивает 50-часовой запас хода.Часы цвета лайма предназначены исключительно для Женевы, но остальные три версии хронографа будут доступны и за ее пределами: в Audemars Piguet Цена Минск Pеплики на Красной площади, в частности, они появятся уже в середине мая.

Увы, я не ассоциирую себя с подобными типажами. Так что я убрал свои Royal Oak в коробку для часов. До тех пор, пока они снова не станут часами для ценителей, а не понтовщиков.

По договорённости сторон Жуль-Луи Одемар стал техническим, а Эдвард Пиге — финансовым директорами предприятия. Такое распределение полномочий между представителями двух фамилий сохраняется и по сей день.Часы Audemars Piguet всегда отличались отменными характеристиками работы механизмов. Сборка всех часов проходит вручную. Есть у Audemars Piguet отличительная особенность. Это сверхплоский часовой механизм. Он свидетельствует не только о технологичности, но и о потрясающей компактности моделей.За годы работы Audemars Piguet созданы восхитительные серии часов для мужчин и женщин: Audemars Piguet Edward Piguet, Carnegie, Opera, Grande Dame, Roberta. Но первой была модель Grand Complication. Ее особенности заключались в наличии минутного репетира, календаря лунных фаз, вечного календаря и двухстрелочного хронографа.Но не только технические характеристики отличают часы марки Audemars Piguet. В 1911 году появились и первые экземпляры, украшенные бриллиантами.Компания постоянно ставила новые рекорды, создавая самые тонкие карманные часы (1925 год), самые тонкие наручные часы (1946 год), самый тонкий самозаводящийся механизм (1967 год).

Интересно, что мои российские читатели посоветуют купить взамен? Напомню, что у меня уже есть Portugese (это лучший выбор делового человека, на мой вкус), а на отдыхе я использую Seamaster.

 

Ваш Тило