Японская копия движения Bell & Ross BR 126 Renault Sport 40th Anniversary

Bell & Ross сделала часы к 40-летию команды Renault в «Формуле-1»

В честь 40-летия участия Renault в гонках «Формула-1» часовой партнер команды компания Bell & Ross выпустила часы BR 126 Renault Sport 40th Anniversary, вдохновленные первым болидом команды. Гоночный автомобиль R.S.01 дебютировал на британском этапе чемпионата летом 1977 года. Сейчас на старт выходит новый болид R.S.17. в честь которого Bell & Ross также разработала модель — BR03-94 RS17.

Основали эти часы два мастера из Швейцарии, но свой бизнес они расположили во Франции. Не желая мириться с руководством своих компаний, на которые они работали, друзья решили создать свой собственный бренд высшего качества. Он совсем молодой, ведь дата основания всего лишь 1992 год. За это время марка уже успела заслужить популярность. Высокая точность механизма и безотказность работы в сложных условиях быстро заинтересовали спецслужбы и руководство Североатлантического альянса. В 1997 году этот бренд был замечен самим модельным домом Chanel, благодаря чему со штучного производства компания стала резко и массово завоёвывать рынки.Ещё один интересный сектор, занимаемый этой фирмой – это спортивные часы для пловцов и бегунов, которым нипочём любая влага. Этой марке немного больше 20 лет, но их особенность заключается в том, что коллекции рассчитана на потребителя с различными финансовыми возможностями. Серия Vintage использует популярные часы из старинных времен, торговые марки которых уже не существуют. В итоге права выкупаются за бесценок, а часы получают второй рождение.

Юбилейные часы имеют 41-миллиметровый корпус из стали и циферблат, выполненный в фирменном сочетании черного и желтого. Закреплен корпус на спортивном каучуковом ремешке. Логотип команды Renault из 1970-х украсил циферблат и заднюю крышку часов. Оснащены часы механизмом BR-CAL.301 с автоподзаводом и функцией хронографа. Выпуск часов ограничен 170 экземплярами в честь количества побед команды Renault в «Формуле-1».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *