Центр оптовой торговли копией Swiss 7750 Valjoux «Разговоры о часах» с Алексеем Немовым.

IWC Big Pilots Watch Edition Alexei Nemov

Недавно в Москве я встретился с гимнастом и четырехкратным олимпийским чемпионом Алексеем Немовым. Он также является любителем часов и давним другом марки IWC. И говорили мы о часах. На нашу встречу Алексей пришел не с пустыми руками, он принес с собой некоторые модели из своей коллекции. Не упустите возможность увидеть, какие часы носит Алексей Немов в повседневной жизни.

IWC Big Pilots Watch Edition Alexei Nemov

Алексей, спасибо, что нашли время для встречи. Расскажите, когда и как появился первый интерес к часам?

Всегда рад поговорить о часах. На самом деле, раньше я часы не очень любил, думал, что они только мешаются на руке. Я все время тренировался и мне казалось, что это не удобная вещь. Мое первое серьезное знакомство с часами произошло в Швейцарии во время Гран-при по спортивной гимнастики, где я выиграл 2 призовых первых места, за которые подарили часы. В то время спонсором Международной федерации по спортивной гимнастики являлась марка Longines, соответственно и подаренные часы были этой марки. Тогда я увез с собой сразу двое часов, одни стальные и одни в золоте. Именно после этого решил начать носить часы. Это были примерно 1997 — 1998 год.

Что именно привлекает вас в часах?

Я люблю планировать свой день именно по механическим часам. Есть в этом определенный шарм. Пускай сегодня в каждом гаджете есть указатель времени, даты, я все же склоняюсь к классическим вещам. Механические часы никогда не выйдут из моды, они навсегда. С другой стороны, ведь как не крути, а именно часы — это лицо мужчины. Вообще, я считаю, что обувь, костюм и часы у мужчины должны быть безупречного качества. Лучше меньше, но хорошие.

На что вы смотрите при выборе часов?

Сложный вопрос. Сам я никогда не покупал часы для себя, только в качестве подарка близким людям и друзьям. Большинство часов мне дарят. Но не смотря на это, для меня самое главное в часах — это правильная форма, чтобы хорошо читался циферблат и чтобы все было просто, но с какой-то интересной фишкой. Все должно быть гениально и просто.

Когда и как вы стали другом марки IWC?

В 2009 году я стал академиком международной организации Laureus «Спорт во имя Добра». IWC являются генеральным партнером этой организации. С этого времени мы и начали дружить с IWC.

Какие были ваши первые часы IWC?

Portofino лимитированной серии Laureus на черном кожанном ремешке, которые вручили в академии. Их сейчас с удовольствием носит моя жена.

IWC Big Pilots Watch Edition Alexei Nemov

У вас есть собственная лимитированная серия часов Big Pilot’s Watch Edition “Alexei Nemov”. Почему вы выбрали именно Big Pilot?

Мне всегда нравилась пилотская модель Big Pilot от IWC. Это часы на мужскую руку, с удобной большой заводной головкой, которую пилоты в свое время использовали для подзавода часов не снимая перчаток, а дизайн в стиле приборной панели самолета сделал эти часы по-настоящему культовыми. Так что по выбору модели у меня никаких сомнений не было. А партнеры, друзья и теперь уже семья Iwc 18-2 Pеплики Orologiтолько поддержали с выбором. Огромное спасибо всей команде и Жоржу Керну (глава IWC Schaffhausen) за решение выпустить лимитированную серию из 50 экземпляров Big Pilot’s Watch Alexei Nemov. Для меня это много значит и очень почетно. Все 50 экземпляров давольно-таки быстро разошлись Часы с номером 1 я подарил Владимиру Владимировичу Путину, многие мои друзья и знакомые купили эти часы. Себе я оставил модель под номером 50. Вообщем я очень доволен, что этот проект воплотился в жизнь.

IWC Big Pilots Watch Edition Alexei Nemov

Сколько времени ушло на разработку этих часов?

Около года. Долго выбирали картинку для задней крышки. Рассматривали перекладину, брусья и кольца. В итоге решили сделать именно брусья, потому что эта история оказалась самой подходящей с технической стороны для нанесения на сталь. Остальные варианты были очень сложны. Мне нравится синий цвет — цвет моря. Поэтому на черный циферблат мы добавили синие цифры, для основных стрелок и меток было решено использовать белый цвет, это делает часы более яркими и свежими, а малая стрелка запаса хода красного цвета завершает образ.

IWC Big Pilots Watch Edition Alexei Nemov

IWC Big Pilots Watch Edition Alexei Nemov

Какие часы Iwc Цена Pеплики Orologiу вас еще есть в коллекции?

Есть IWC Big Pilot’s Watch TOP GUN Miramar в керамическом корпусе.

IWC Big Pilots TOP GUN Miramar

IWC Big Pilots TOP GUN Miramar

Есть IWC Portugieser Yacht Club Chronograph — хронограф в стальном корпусе.

IWC Portugieser Yacht Club Chronograph IW390502 - хронограф в стальном корпусе

Есть IWC Portugieser Automatic в золотом корпусе с 7-дневным запасом хода. Это одни из основных моих часов на сегодняшний день.

IWC Portugieser Automatic в золотом корпусе

IWC Portugieser Automatic в золотом корпусе

IWC Portugieser Automatic в золотом корпусе

IWC Portugieser Automatic в золотом корпусе

Какие носите чаще всего?

Чаще всего, конечно, ношу свою именную модель Big Pilot’s Watch Alexei Nemov. Они идеально подходят на каждый день. Но не забываю и про другие. Выбираю в зависимости от предстоящих мероприятий. Например, золотой Portugieser Automatic отлично подходит под костюм для торжеств.

IWC Big Pilots Watch Edition Alexei Nemov

Меня лично очень порадовали обновления коллекции Pilot 2016 года. Что вам особенно понравилось из новинок IWC этого года?

Обновленный Big Pilot, конечно. Повторю опять. Это большие, простые часы, но в тоже время со своей изюминкой и богатой историей. Очень достойно выглядят на мужском запястье.

IWC_Big_Pilots_Watch_Ref_ IW500912

Что будет следующее в вашей коллекции?

Это больше вопрос к нашей дружественной семье, компании IWC. Это те люди, которые дают мне возможность носить замечательный продукт, часы на все случаи жизни.

Какой совет вы можете дать начинающим коллекционерам? На что обращать внимание при выборе часов?

Начните с Big Pilot, а потом решите что важно. Это беспроигрышный вариант.
А если у Вас есть сын, то обратите внимание на набор Big Pilot отец и сын — это будет вообще потрясающее и запоминающееся начало любой коллекции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *