Топ-5 лучших дайверских часов Реплика дорогая

Audemars Piguet Royal Oak Offshore

Недавно я написал заметку о самых переоцененных часах, которая вызвала ряд дискуссий. К примеру, один известный уважаемый «эксперт» даже назвал меня «нищебродом» за слова о том, что Ролекс Субмаринер — переоцененные часы. Что же, это его право, однако на мой взгляд любители часов могут и должны называть вещи своими именами. В рунете на большинстве часовых ресурсов как-то сложилось, что популярные престижные бренды часов критиковать нельзя. Дескать, они идеальны и их цена — справедлива. Ты должен либо мечтать о них и копить, либо ты лох и нищеброд. Вариант купить вместо условного Субмаринера ту же Омегу Симастер или же Лонжин Гидроконкест не рассматривается. Однако Getat.ru — независимый сайт, поэтому здесь можно высказывать свое мнение, которое не обусловлено мнением дилеров или производителей. Вещь может быть крутой и престижной, но если она переоценена — то она переоценена. В цене, конечно же, должна отражаться себестоимость, расходы на продвижение, R&D, маржа и так далее, в том числе, плата за уникальность и инфляция. Но постоянное повышение цен на Субмаринер? Ну, у меня нет этому объяснения.

Итак, сегодня у нас новая подборка — на этот раз, если хотите, в позитивном ключе. Это Топ-5 лучших дайверских часов. Разумеется, это мое субъективное мнение, оно не претендует на истинность или правильность и, конечно же, у каждого из вас, дорогие читатели, найдутся контр-аргументы и свой собственный топ-5. Мой топ-5 не обусловлен ценой часов, не зависит от дилеров и рекламодателей. Место в подборке номинальное, лидера здесь я не выделяю.

Топ-5 лучших дайверских часов

Audemars Piguet Royal Oak Offshore Diver

Audemars Piguet Royal Oak Offshore

Самые дорогие часы в подборке, но они стоят каждого евро, который за них просят. Маскулинные, мощные часы с узнаваемым характерным дизайном. Когда ты одеваешь их на руку, то сразу приходит это ощущение веса, эти часы приятно давят на руку. И безграничное ощущение качества. Эти часы не хочется снимать. Это одни из моих самых любимых часов и, конечно же, я рассчитываю когда-либо пополнить ими свою коллекцию. Может быть, дайвером, может и хронографом. Эти часы потрясающие как вживую, так и на фото, в любых цветах и с любыми ремешками. Дизайн одновременно и технологичный, очень современный, но в то же время эти часы будут крутыми всегда, не думаю, что они устареют или надоедят. Настоящая мануфактурная модель, без огрехов, слабых мест и компромиссов.

Rolex Submariner

Rolex Submariner

Хотя я считаю эти часы крайне переоцененными, тем не менее, это прекрасный образец дайверских часов. Они могут казаться скучными, слишком «попсовыми», если хотите, но это классика, которая всегда будет актуальна. На эти часы равняются многие производители, даже из первого эшелона. Эти часы можно носить и под костюм, с ними можно и нырять на глубину. И у них прекрасная история. Субмаринер узнают и признают даже в глухой Африке — это самые известные часы в мире. Из минусов — цена и тот факт, что эта модель слишком распространена — вы не будете уникальным. Пройдитесь по Манхэттену — такие будут у каждого второго.

Panerai Radiomir Black Seal

black seal

Да-да-да, эти Панераи нельзя не включить в подборку лучших дайверов. Наличие определенной истории (или хороших пиарщиков — как кому больше нравится), узнаваемый стиль и море фанатов — это все об этой итальянской марке. На мой вкус, Радиомир чуточку интереснее Люминора — они еще более винтажные, олдскульные, и без набившей оскомину скобы. Выпуклая подушка с подчеркнуто минималистичным цифером, возможность менять ремешки под настроение (хотя в Радиомирах этот делать сложновато) — мой выбор.

Oris Aquis Date

У Большого театра появился новый спонсор – знаменитая швейцарская часовая мануфактура Audemars Piguet. Россиянам достанутся деньги, которые раньше Audemars Piguet 67540ok Pеплики тратила на поддержку синдиката Alinghi.Соглашение о партнерстве, которое в пятницу подписали председатель совета директоров Audemars Piguet Жасмин Одемар и гендиректор Большого театра Анатолий Иксанов, рассчитано на три ближайших сезона. Прима-балерина Большого Светлана Захарова станет первым российским лицом Audemars Piguet в мире.По словам гендиректора Audemars Piguet Филиппа Мерка, возможность связать свое имя с Большим театром открывает превосходные перспективы для его торговой марки. Гендиректор Audemars Piguet Russia Георгий Осоргин добавляет, что контракт с Большим театром важен для компании в связи с запуском новой линии классических часов, которая будет представлена осенью этого года. Он надеется на участие артистов Большого в мероприятиях Audemars Piguet во время гастролей театра в Париже, Нью-Йорке, Милане и других мировых столицах. Audemars Piguet станет пятым официальным спонсором российского театра – наряду с BMW, Sumsung, Telenor и Shell. Генеральным спонсором Большого с 2007 г. является банк Credit Suisse.

ofwpwah

 

Самая недорогая модель в подборке. Но эти часы прекрасны! Классический цифер, где нет ничего лишнего, мощный корпус с очертаниями «чайника», уже хорошо узнаваемый, кстати говоря, богатейший выбор расцветок. Шикарные ушки, на которые приятно надевать и браслет, и каучуковый ремень. И конечно же, просто-таки потрясающий браслет. Это, наверное, лучший дайверский браслет в мире. Да, это не высокая механика, это не самый престижный бренд, но это отличные tool-watch от старого доброго бренда, с надежным механизмом и по очень и очень демократичной цене. Считаю ли я, что это лучший дайвер в ценовой категории до 1500 евро — конечно «да»!

Omega Seamaster 007

06f0338b736a3a6bde2452477f4b2450

Я выбираю именно «бондовскую» модель, просто потому, что внешне она мне нравится больше всего. Шикарные часы, явно демонстрирующие эдакий люкс-стиль: глубокий цвет, переливающиеся метки и стрелки. Это хорошо узнаваемая модель, которую, как и Субмаринер, можно использовать в разных ситуациях. При этом эти часы дешевле, но я бы не сказал, что они менее престижны, чем конкурент от Ролекс. И они подойдут не только тем, кому сильно за сорок. Кто-то скажет, что конкурент Омеги — это скорее Black Bay от Тудор, но я скажу, что надо меньше слушать пиарщиков, а Тудор рядом с Омегой выглядят как кирзачи рядом с ботинками.

Конечно, список можно продолжать — здесь не хватает таких легендарных часов как Blancpain Fifty Fathooms или, например, Nautilus от Патек Филипп. Кто-то скажет, это все чепуха, добавьте-ка Монстра от Сейко. И будет прав — потому что у каждого должно быть свое мнение.

Мне очень интересно, что скажете вы? Какие часы вы бы добавили, а какие — не заслуживают места в топ-5?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *