самый дешевый Richard Mille раскрашивает часовой механизм Электронные часы реплики

Richard Mille раскрашивает часовой механизм

Richard Mille раскрашивает часовой механизм

Richard Mille RM 68-01 Tourbillon Cyril Kongo в сотрудничестве с Сирилом Конго


Разумеется, обходятся корпуса из таких сплавов гораздо дороже традиционных золотых и платиновых. Кстати, корпуса для Милля производит сосед по Ле-Брюле — чуть ли не старейший из существующих в Швейцарии производителей корпусов — компания Donze-Baume. Основанная в 1868 году Donze-Baume снабжает корпусами 15 элитных компаний, в том числе и Patek Philippe…Зачем тогда Милль приобретал в Ле-Брюле небольшую компанию Montres Valgine? А вы думаете, кому-то из смежников очень хочется изготавливать какие-то там винтики по сложнейшей технологии в 20 операций? Или мастерить каретку турбийона из орторомбического сплава? А все эти знаменитые эксперименты с кованым, аморфным углепластиком и так называемым рикарбоном (в Audemars Piguet его зовут «карбоном номер 1») и вовсе требуют отдельной технологии. Обычный фрезерный станок способен просверлить в платине из «карбона номер 1» не больше 20 технологических отверстий и дырок.В общем, ни одному здравомыслящему производственнику это не нужно, при всем уважении или даже любви к гению. Вот и пришлось Миллю обзаводиться собственным «свечным заводиком». Замечательное тихое место для экспериментов. Если в 2002-м Ришар Милль потряс мир часами с турбийоном для пилота Ferrari Фелипе Массы в фирменном титановом корпусе (48 х 39,3 мм) весом менее 30 граммов, то в этом году для второго своего посланника, лучшего теннисиста мира Рафаэля Надаля, он создал сверхлегкий турбийон RM027, который весит менее 13 граммов!!! А ведь габариты корпуса остались прежними, правда, сделан он из кованого карбона.Всего за 10 лет Ришар Милль создал 20 моделей. Это турбийоны — простые и дополненные сплит-хронографами. Модели RM007 и RM010 представляют собой соответственно дамские и мужские «обычные» автоматические часы с геометрически изменяемым сектором. RM011 — их скелетонизированная версия, дополненная модулем хронографа с 60-минутным счетчиком обратного отсчета и индикатором «большая дата». RM012 прославились как первые часы с балочной конструкцией механизма. Традиционных платин и мостов нет, а балки сделаны из сплава Phynox и титана. Все остальное — заводной барабан, колесная передача, турбийон — сделано из алюминия.

Richard Mille выпускает часы RM 68-01 Tourbillon Cyril Kongo – модель, механизм которой превратился в холст для уличного художника Сирила Конго. В картину превратились окрашенные мосты и скелетонизированная титановая платина механизма RM68-01 с ручным заводом, заключенного в корпус размером 50,24 x 42,70 x 15,84 мм.

Richard Mille RM 68-01 Tourbillon Cyril Kongo выпущены лимитированной серией из 30 экземпляров. Каждый механизм был раскрашен Сирилом Конго вручную и поэтому является уникальным. Безель и задняя часть корпуса часов Richard Mille выполнен из черной TZP-керамики. Корпусное кольцо изготовлено из многослойного NTPT-карбона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *