Реплика дорогая Новинки сложной часовой механики: Hautlence, Breguet и Bell & Ross

Hautlence HL2 Moebius 

Предсавляем обзор трех новых моделей сложной часовой механики

Hautlence HL2 Moebius 

Hautlence HL2 Moebius 

К большому сожалению, в этой премьере от авангардного бренда из Невшателя не удастся найти саму ленту Мебиуса — плоскую поверхность, хитро перекрученную в трехмерном пространстве. На самом деле тут установлен обычный, по меркам Haultence, калибр HL2 с «цепной» индикацией часов, ретроградной минутной стрелкой и модулем спуска, вращающимся по горизонтальной оси. Такой же установлен в модели Vortex, а версию Moebius отличает полностью сапфировый корпус 50х52 мм с золотой окантовкой. Модель выпущена ограниченной серией из 8 экземпляров.


Breguet Marine Equation Marchante 5887 

Breguet Marine Equation Marchante 5887 

Часы для представителей разнообразных экстремальных профессий.Часы Bell & Ross – в первую очередь часы для представителей самых разнообразных экстремальных профессий. Главные отличительные черты «счетчиков» уместились в четыре простые пункта: лаконичная и четкая архитектура циферблата (для быстрого считывания информации), эргономичный и удобный (и желательно красивый) корпус, точный механизм и высокая водостойкость, как часть общей устойчивости изделия к внешним воздействиям. Такими часы Bell & Ross были в начале, такими остаются и сейчас. В комплект к швейцарскому механизму можно подобрать стильный ремешок Bell & Ross из кожи, резины или материи. И что примечательно, почти все модели Bell & Ross выпускаются ограниченными сериями, а каждый экземпляр нумеруется и заносится в архив компании.Швейцарские часы Bell & Ross родились при странных обстоятельствах. Бренд создала в 1992 году команда дизайнеров и специалпстов в области авиационньх приборов. Они собрались для обсуждения идеи создать швейцарские часы для экстремальных ситуаций. Минули годы с того момента, и теперь можно с уверенностью сказать, что экспериент был удачен — швейцарские часы Bell & Ross являются сегодня маркой с мировой славой. Сходство дизайна часов Bell & Ross с приборами пилотской кабины придало этим часам неповторимую индивидуальность.

Флагманской премьерой Breguet в 2017 году стала модель из коллекции Marine, оснащенная турбийоном, вечным календарем и функцией уравнения стандартного и реального солнечного времени. Интересно, что наибольший интерес в калибре 581DPE с 80-часовым запасом хода вызывают вовсе не «большие усложнения», а именно уравнение времени, на которое обычно большинство коллекционеров не обращают внимания. Здесь функция реализована не дополнительной статичной шкалой, а отдельной центральной минутной стрелкой с «солнцем» на кончике. Модель предлагается в корпусе диаметром 43,9 мм, изготовленном из розового золота или платины.


Bell & Ross BR-X1 Tourbillon RS17 

Bell & Ross BR-X1 Tourbillon RS17 

На второй год сотрудничества с гоночной командой Renault Sport F1 марка Bell&Ross представила целую трилогию тематических хронографов: BR-RS17 Trilogy, выполненную в фирменных цветах команды. Она включает просто хронограф BR03-94, хронограф-скелетон BR-X1 и роскошный однокнопочный хронограф с турбийоном BR-X1. Последний оснащен хорошо знакомым калибром BR-CAL.283 с ручным заводом и 4-дневным запасом хода, индикатор которого на циферблате отмечен зеленым цветом. Корпус 45х45 мм изготовлен из углеродного волокна, а ремешок из того же материала с каучуковыми вставками. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *