Реплика для продажи Bell & Ross: две новинки для военных спасателей в море

Часы BR V2-92 Garde-Cotes и BR V2-94 Garde-Cotes

Компания Bell & Ross была создана в 1992 г. Её основателями были bruno BELamich и сarlos а. ROSillo. Как вы уже догадались, название фирмы было составлено из первых букв их фамилий. Долгое время они работали на (совместно) немецкую компанию SINN для которой придумывали лимитированную серию для экстремалов. Сотрудничество длилось десять лет после чего, Bell & Ross осознали свою крутость и ушли на вольные хлеба, обзаведясь собственным производством в Швейцарии. В 2005 г. они показали свою самую успешную модель — BR 01 Instrument. С этого момента они стали одними из самых подделываемых часов 🙂 Вот пример.Большинство часов Bell & Ross напоминают приборную доску самолёта, наверно самое красивое, что они видели в жизни 🙂 Простой круглый циферблат на простой квадратной основе. Просто и брутально. В этом и есть шик этих часов.
Bell & Ross – часовая компания, во главе которой стоят бизнесмены Бруно Беламиш и Карлос Росильо. Вместе с командой профессионалов они создают высокоточные и надежные часы для людей экстремальных профессий.Друзья детства Бруно Беламиш и Карлос Росильо решили, что бизнес дружбе не помеха, и в 1992 году основали совместное дело. С названием определились молниеносно: сложили воедино первые слоги фамилий Беламиш (Belamich) и Росильо (Rosillo). А начали свой путь с погружения в таинство часового искусства вместе с немецким предприятием SINN, которое с 1950-х годов специализируется на производстве инструментальных панелей и приборов аэронавтики и космической индустрии. Первые экземпляры, брендированные символом Bell & Ross, увидели свет в 1994 году. Центром коллекции выступил автоматический хронограф Space 1 – римейк одноименной модели SINN, по которому в 1983 году сверял время в космосе немецкий астронавт Рейнхарт Фюррер. Два года спустя появились еще две неординарные модели – кварцевая антимагнитная Demineur Type для саперов и Hydro Challenger, способная выдержать давление воды на дне Марианской впадины (11 100 метров). Секрет чудовищной прочности последних крылся в жидком силиконе, которым было заполнено все свободное пространство внутри корпуса. Но поистине поворотным моментом в истории бренда оказался 1997 год, когда был подписан контракт с Chanel. Данный договор позволил Беламишу и Росильио больше не зависеть от производственных планов SINN и наделял их помещениями на часовой мануфактуре Chanel в Ла Шо-де-Фоне. Обретенную творческую свободу и азарт друзья воплотили в часовых коллекциях Vintage, Function, Geneva и Classic. Качественный рывок произошел в 2005 году с выходом в свет сенсационной BR 01 Instrument. Квадратные часы, словно только что вынутые из самолетной приборной доски, мгновенно стали бестселлером в Европе и Америке, а заодно вывели компанию Bell & Ross 03-92 Pеплики в передовики Haute Horlogerie.

Bell & Ross продолжает вдохновляться смелостью военных и сдержанным стилем милитари. Две новинки марки Vintage Garde-Cotes посвящены профессиональным спасателям в открытом море, в частности пилотам палубных вертолетов и водолазам. Часы, унаследовавшие круглый корпус от прежних моделей бренда, вошли в историческую коллекцию. Новинки выполнены в сочетании серого (его оттенок напоминает цвет фюзеляжа вертолетов), оранжевого (соответствуют цвету сигнальных знаков безопасности на море, а также комбинезонов водолазов, работающих на борту) и белого. Задняя крышка из сапфирового стекла позволяет рассмотреть часовой механизм. Стекло имеет гравировку в виде символов морских спасателей: буя и якоря. Коллекция состоит из двух моделей с автоматическим заводом: часов с тремя стрелками и указателем даты BR V2-92 Garde-Cotes и хронографа с двумя счетчиками и указателем даты BR V2-94 Garde-Cotes.

Часы с тремя стрелками оснащены мезанизмом BR-CAL.302 с автоматическим подзаводом. Он заключен в корпус диаметром 41 мм из стали с безелем с кольцом из анодированного черного алюминия с 60-минутной шкалой. Часы комплектуются стальным ремешком и черным каучуковым ремнем. Водонепроницаемость модели составляет 100 метров.

Спортивный хронограф обладает системой защиты заводной головки, кроме того, завинчиваются  все кнопки хронографа. Ободок имеет вставку со шкалой пульсометра, что позволяет измерять частоту сердечных сокращений. Двигателем часов стал механизм CAL.301.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *