Мужские часы Высшее качество Новые часы IWC Pilot’s Watches

IWC Big Pilot’s Heritage Watch 55

IWC Big Pilot’s Heritage Watch 55 и Iwc 3777-04 Pеплики OrologiBig Pilot’s Heritage Watch 48 — две новинки часов для пилотов выпущенные лимитированной серий в преддверии часового салона SIHH 2016.

2016 год для швейцарской часовой мануфактуры IWC Schaffhausen – год часов коллекции Pilot’s Watches. Поэтому на предстоящем часовом салоне SIHH 2016 мы увидим широкий модельный ряд новых моделей Pilot’s Watches. Среди новинок такие модели, как Mark XVIII или более изящные и элегантные
Pilot’s Watch Automatic 36 или новый Timezoner Chronograph и другие. Ну а для разагрева две самые большие новинки: Big Pilot’s Heritage Watch 55 с гигантским диаметром корпуса 55 мм и младший его брат Big Pilot’s Heritage Watch 48 с диаметром корпуса 48 мм.

В 1940 году часовая мануфактура Iwc 2000 Aquatimer Pеплики OrologiSchaffhausen представила первые часы Pilot’s Watch калибра 52
T. S. C. Этот год стал годом рождения штурманских часов из Шаффхаузена. Продолжая традиции первых
авиационных часов, IWC выпускает два новых шедевра – Big Pilot’s Heritage Watch 55 (Ref. IW510401)
и Big Pilot’s Heritage Watch 48 (Ref. IW510301), дизайн которых воспроизводит характерные черты оригинальной модели прошлого века.

IWC Big Pilot’s Heritage Watch 55

Часы Big Pilot’s Heritage Watch 55 с диаметром корпуса 55 мм – современное воплощение Big Pilot’s Watch
1940 года. Модель выпускается в лимитированной серии из 100 экземпляров и предназначена, прежде всего, для коллекционеров и любителей настоящих авиационных часов.
Более практичные, если можно так сказать, Big Pilot’s Heritage Watch 48 с довольно крупным 48-миллиметровым корпусом выходят в лимитированной серии из 1000 экземпляров.

Корпус новых штурманских часов Big Pilot’s Heritage Watch 55 (Ref. IW510401) изготовлен из титана, что делает их довольно-таки легкими для размера в 55 мм, 150 г.

IWC Big Pilot’s Heritage Watch 55

Внушительный размер часов всегда был связан с определенными преимуществами. Во-первых, крупный корпус способен вместить мощнейший механизм навигационных и штурманских часов, обеспечивающий необходимую
точность хода. Во-вторых, на большом циферблате легче разместить крупные цифры для легкого и безошибочного считывания показаний. На заре авиации циферблат штурманских часов был выполнен в стиле
бортовой панели самолета: никаких лишних деталей, лишь самые необходимые индикаторы, что обеспечивало быстрое считывание технических показаний даже при плохом освещении.

в часах отсутствует центральная секундная стрелка, являвшаяся на заре авиации обязательной для военных аэронавигационных часов и потому вошедшая в оснащение исторических Pilot’s Watch калибра 52 T. S. C. (что расшифровывается, как Tirette Seconde Centrale – от фр. тяга центральной секундной стрелки). В те времена, благодаря балансу со стоп-функцией, часы останавливались оттягиванием заводной головки. Это давало пилотам и навигаторам возможность синхронизировать свои часы с точностью до секунды. В Big Pilot’s Heritage Watch 55 малая секундная стрелка находится у отметки «6 часов», калибр IWC 98300 для часов с ручным подзаводом останавливается оттягиванием заводной головки, как и 75 лет тому назад.

Титановый корпус обработан пескоструйным способом, как это принято для штурманских часов – световые блики не должны затруднять считываемость показаний или выдавать местонахождение пилота.
Механизм часов защищен от воздействия магнитных полей благодаря внутреннему корпусу из мягкого железа. Коническая заводная головка – еще одна дань истории авиации. Она напоминает о тех временах, когда в кабине пилота отсутствовало отопление, и летчики были вынуждены носить толстые перчатки. Именно
поэтому заводная головка была сконструирована таким образом, чтобы часы можно было настроить и завести, не снимая перчаток. Поскольку при такой крупной заводной головке существует опасность перетягивания механизма подзавода, в него встроена специальная фрикционная муфта. Калибр Iwc 7 Days Price Pеплики Orologi98300 для часов с ручным подзаводом отличается удлиненным регулятором хода для удобной и точной настройки длины спирали, а также эффективной системой противоударной защиты и обладает запасом хода 46 часов. Задняя крышка выполнена в классическом стиле.

Big Pilot’s Heritage Watch 55 выпускается в лимитированной серии из 100 экземпляров, приобрести ее можно лишь в некоторых бутиках IWC.

Модель Big Pilot’s Heritage Watch 48 (Ref. IW510301). Корпус этих часов размером 48 мм изготовлен из легкого титана и весит всего 120 г. Калибр IWC 59215 для часов с ручным подзаводом обеспечивает 192-часовой запас хода, точность которого при полном заводе сохраняется в течение восьми дней, после чего механизм автоматически останавливается. Оставшийся запас хода механизма можно легко считать в окошке из сапфирового стекла на задней крышке часов, где расположен индикатор запаса хода.

IWC Big Pilot’s Heritage Watch 48

Несмотря на отверстие для индикатора в задней крышке часов, механизм надежно защищен от воздействия магнитных полей благодаря внутреннему корпусу из мягкого железа. Часы Big Pilot’s Heritage Watch 48 также оснащены фрикционной муфтой, защищающей подзавод от перетягивания, и предлагаются с клепаным ремешком
из телячьей кожи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *