копии часов Jaquet Droz

2016 новый Pеплики Jaquet Droz малая секундная стрелка Часы

лучшее качество Jaquet Droz Pеплики Часы представила очередные творения своих мастеров – коллекцию часов реплики Jaquet Droz 2016 года с циферблатами из минералов.

 Этот минерал, названный в честь места своего обнаружения – медного рудника Шаттук в городе Бисби в штате Аризона, является предметом поклонения для народов Африки и Аризоны, которые считают, что он обладает умиротворяющей силой и способен разбудить чувства.   В качестве основы циферблатов используются камни с необычным узором. Камни в Jaquet Droz реплики часах – это не только части механизма, помогающие уменьшить трение. Так, поверхность африканского шаттукита напоминает звездное небо, охваченное всполохами северного сияния.

Лимонный хризопраз (разновидность никельсодержащего халцедона) до викторианской эпохи этот камень нередко использовался в декоре роскошных зданий, а теперь появился в часах.

Яшма Пикассо, впервые обнаруженная в американском штате Юта, получила свое имя за необычную расцветку, напоминающую произведения Пикассо. Поверхность камня превращается в холст для причудливых узоров коричневого, серого и черного оттенков.

Дендритовый агат (еще одна разновидность халцедона) отличается характерными узорами в виде ветвей или листьев папоротника – дендритами. Считается, что этот камень продлевает жизнь, приносит здоровье и благополучие.

Циферблатом стала и пластина из строматолита — ископаемой осадочной породы, которая образуется на мелководье. Строматолиты содержат окаменевшие органические остатки, кораллы и водоросли, которые могут достигать возраста более 3,5 миллиардов лет.

Theme by Anders Norén